2014年8月4日 星期一

火狐洩7.6萬個資 開發商急補救

火狐洩7.6萬個資 開發商急補救

開發火狐瀏覽器的Mozilla表示,正在調查一起資料外洩意外,該意外導致7.6萬名使用者的電子郵件、及4000名使用者的密碼外洩。


《iThome》報導,大約在兩周前,一名Mozilla開發人員在公開的伺服器上發現這些外洩資料,促使Mozilla展開調查。Mozilla表示,開發者網路(Mozilla Developer Network,MDN)的網站資料庫,自6月23日展開的資料消毒(data sanitization)程序錯誤,導致7.6萬名使用者地址與4000筆密碼曝露在公開的伺服器上30天。

事後Mozilla立即移除伺服器的資料庫轉存檔(database dump file),並關閉相關程序,Mozilla表示,未偵測到任何惡意行為,不過也無法確定是否遭到駭客入侵。Mozilla提醒使用者,若在其他網站與火狐瀏覽器使用相同密碼,建議更改密碼以策安全。

轉載自《蘋果即時