2014年3月25日 星期二

盜情資自立門戶 就業情報6內鬼起訴

盜情資自立門戶 就業情報6內鬼起訴

就業情報(Career)公司前資訊長劉國琰,被控與部屬葉宗銘等人,利用老東家業務人脈,帶走網站技術後,集體出走成立新公司,與老東家競爭,台北地檢署依背信罪起訴劉國琰等6人。

劉國琰、葉宗銘、鄭佳嘉、施珮琄、蔡金玲、施景元6人,曾為就業情報資訊長、資訊部經理、網路企劃部主任、台中分公司經理及應用系統工程師。

98年間,就業情報為國內各大專院校客戶開發建置「校園職涯網」,整合大專院校客戶的校務系統,結合學生在校成績、修課紀錄、競賽暨獲獎紀錄、社團活動經歷等資料,進一步成為具有協助學生準備就業履歷的生涯歷程檔案、職涯進路地圖、課程學習地圖等功能的整合性網站。

民國 98年3月,劉國琰、葉宗銘等人謀議籌組新公司元太數位科技,以開發生涯歷程檔案平台,議定由劉國琰、葉宗銘、蔡金玲負責資訊技術;鄭佳嘉負責企畫行銷,施珮琄負責業務。

鄭佳嘉98年3月6日製作提案企劃書,以募資成立元太公司之用,明確將就業情報列為競爭者。劉等人利用就業情報資源及業務人脈關係,以經營元太公司 的大專院校市場,為避免就業情報公司起疑,決定待生涯歷程檔案平台的開發工作告一段落後,再分批離職。就業情報公司99年3月發現「CPAS人才診斷測評 系統」的網頁程式遭人竄改,向調查局台北市調查處報案偵辦。

轉載自《中時電子報》