2013年9月16日 星期一

9月更新陷安裝迴圈,微軟撤下更新程式

9月更新陷安裝迴圈,微軟撤下更新程式

受到影響的是採用大量授權的Office 2013標準版與專業進階版的MSI安裝版,若用戶設定自動更新,系統還會不斷重複安裝同一個更新。 


微軟於上周二(9/10)釋出每月的定期更新,卻有用戶反映系統不斷要求他們重覆安裝已安裝過的更新,微軟當天緊急撤下該更新,並坦承是當中的KB2817630更新程式出了問題。

微軟表示,在釋出更新後,即收到通知指出,在安裝非安全性的KB2817630更新後,用戶的Outlook 2013便會出現狀況。

微軟在上周二釋出了13個安全公告,其中只有MS13-068修補與Outlook相關的安全漏洞,不過微軟特別聲明,此一有問題的更新程式與MS13-068無關。

根據微軟Office團隊的說明,outlook.exe與Office XP的mso.dll元件有版本相容性的問題,某些版本的outlook.exe與特定版本的mso.dll並不相容,使用者如果安裝了9月的更新,或者是安裝了8月的累積更新,就會造成版本的衝突,導致Outlook將視窗最小化的功能無法正常運作。

受到影響的是採用大量授權的Office 2013標準版與專業進階版(Professional Plus)的MSI安裝版,若用戶設定自動更新,系統還會不斷地重複安裝同一個更新。

該問題只有在單獨安裝9月更新或單獨安裝8月累積更新時才會出現,若同時安裝兩個更新則不會產生問題,用戶可以手動移除9月更新中的KB2817630或是8月累積更新中的KB2817347即可解決。

此外,微軟也已著手打造內含相容的outlook.exe與mso.dll版本的新更新程式。

轉載自《iThome》