2013年7月22日 星期一

蘋果開發者網站被駭,6百萬開發者個資有外洩風險

蘋果開發者網站被駭,6百萬開發者個資有外洩風險

蘋果開發者網站上週四發現遭駭客入侵,而緊急關站,600萬名開發者有部分用戶姓名、通訊地址或Email可能遭竊外洩,目前蘋果蘋果正在搶修中,尚未公布重新開站的時間


蘋果開發者網站被駭而緊急關閉,蘋果也在關站公告上坦言,有1名入侵者試圖存取註冊用戶的資料,蘋果在公告上表示,所有用戶資料均有加密,但不排除,部分開發者的姓名、電子郵件或實體通訊地址可能遭外洩。目前蘋果正在清查系統,以及更新伺服器軟體,也重建內部資料庫。目前,蘋果還未宣布何時重新開放開發者網站。

蘋果開發者網站成長速度飛快,註冊人數已超過6百萬名開發者,光是去年就有150萬名開發者註冊。剛滿5歲的App Store已有90萬種App,蘋果付給開發者的款項5年來累計超過100億美元。開發者可在這個開發者網站上存取各種iOS和OS X的開發資源,也能透過網站測試或發布App程式。

這600萬名開發帳號的個資,如開發者姓名,通訊地址、Email等,可能都因這次被駭事件而面臨個資外洩的風險。

後續追蹤:
蘋果開發人員網站被駭,系統全面翻新中

轉載自《iThome》