2012年10月23日 星期二

2012企業資安日論壇


2012企業資安日論壇


  近日接到一家金控公司寄來的「個資應用同意書」。奇怪的是,10/1個資法上路施行後才接到,更奇怪的是,往來的銀行當中,還有好幾家尚未接到類似的同意書;不知道是這家金控公司太謹慎,還是其他金控公司神經太大條?

  10/1個資法上路施行之前,許多新聞媒體鋪天蓋地的報導分析:此法令施行,影響層面之廣,絕非僅僅達到保護個人隱私、杜絕垃圾郵件氾濫等目的,將會對許多不同類型的企業營運帶來嚴重衝擊!既然對企業營運帶來如此重大影響,理應即早做好因應。然而根據DIGIITMES在今年6月執行的一次調查顯示,仍有63.9%的受訪者不確定所屬企業現有架構是否足以舉證營運過程沒有違反個資法。而有55.5%受訪者表示,並不確定公司目前資料庫稽核、防護與資料隱私保護等措施,是否足以防止資料外洩。

  根據此一調查,顯然多數企業在個資法施行後,仍尚未做好準備。這不僅是法律制定與施行的問題,而是企業IT管理與心態上的問題!因此,面對許多個資法施行的法律條文討論,我們忍不住想仿效前美國總統柯林頓的一句名言:「笨蛋,這是管理問題!」(原文是:It's the economy, stupid)

  企業營運業務、稽核、IT人員該如何維持高度靈活的管理,以企業營運成長為前提,保障企業擁有資訊資產安全、維繫營運不中 斷?DIGITIMES於今(101)年11月8日(四)舉辦的【DAF企業資安日論壇】,將針對個資防護、企業資安的各項議題,設計多場精彩課程。主辦單位計畫邀請企業營運顧問、IT經理人、以及業界資訊安全技術專家,分別針對個資防護、惡意攻擊防護、行動安全….等主題,規劃多場精彩演講。活動精彩可期!

    時值個資法上路之初,如果您對於企業如何保護資訊資產、掌握個資應用能力,這場企業資安日論壇是您不能錯過的精采盛會,將帶給您與眾不同的觀念與收穫。活動完全免費,名額有限,請即早登錄報名。

活動日期:2012年11月8日(四)
活動時間:09:00~17:00
活動地點:六福皇宮B3永康殿(台北市南京東路三段133號)
線上報名:線上報名、傳真報名:下載報名表
報名方式:免費活動 (請先線上報名,當天攜帶報到通知單與名片乙張即可)
傳真報名:+886-2-8712-0232
洽詢專線:+886-2-8712-8866 分機324 呂先生
注意事項:本活動報名截止日為11月2日(五)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。

活動議程:
TimeTopicSpeaker
08:30~09:00來賓報到
09:00~09:40個資法施行後,企業蒐集、應用個資作業流程管理
財政部財稅資料中心
主任   蘇俊榮
09:40~10:20Winning the Security Battle with Information SuperioritySourcefire Inc.
Regional Director   Henry On
10:20~10:40Tea / Break
10:40~11:20面對APT企業應當採取的縱深防禦防護策略趨勢科技股份有限公司
技術顧問   黃源慶
11:20~12:00符合法規依循及IT治理需求之日誌管理實務台灣網威股份有限公司
NetIQ 台灣區產品經理   李民偉
12:00~13:30午餐
13:30~14:10企業機密外洩大公開 –行動存取隱憂台灣二版有限公司
高級產品經理   盧惠光
14:10~14:50資安防護與稽核控管-企業如何實踐個資法的規範需求中飛科技股份有限公司
北亞區技術總監   周達偉
14:50~15:10Tea / Break
15:10~15:50新個資法世代 客戶資料保護對策
  SonicWall
15:50~16:30網路異常分析與殭屍電腦(BotNet)的偵測防護國家高速網路與計算中心
資訊與設施組
組長   蔡一郎
 備註:主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利。

沒有留言:

張貼留言