2012年9月17日 星期一

網路犯罪造成全球1100億美金損失 社群服務成溫床


網路犯罪造成全球1100億美金損失 社群服務成溫床

根據資安廠商Norton針對網路安全的調查報告顯示,美國過去一年間因為網路犯罪已耗費消費者207億元美金, 並有約7100萬的美國民眾涉入其中; 同時,全球因惡意軟體、網路釣魚等犯罪所造成的損失更有1100億元美金,使全球每位消費者平均耗費197元美金。

同時, 隨著社群網路與行動網路科技的發展,也加劇網路犯罪的狀況,其中約 21%的成年網友曾因此成為受害者,另外也有15%的網友其社群服務帳號遭駭,而1/10的網友在社群網路中因假連結或詐騙而受害。





在來自全球24個國家共超過13000為的受訪者中,有75%表示網路犯罪已越漸透過社群網路發生。 報告中也提到,全球約5億5600萬的網友曾經歷網路犯罪相關事件,幾乎等同於近半數的成年網友人口數。

詳細可參考Norton針對網路安全的調查報告內容。



※相關連結》

Norton官方提供調查報告 (PDF規格)

轉載自《數位資訊》