2012年5月30日 星期三

2011年臺灣每10臺電腦就有1臺是傀儡電腦


2011年臺灣每10臺電腦就有1臺是傀儡電腦

根據賽門鐵克全球網路威脅研究報告指出,臺灣電腦淪為傀儡電腦的比例為11.4%,僅次於美國的12.6%,而惡意程式攻擊來源國第一名為美國。 

根據賽門鐵克全球網路威脅研究報告第17期指出,臺灣電腦被駭客植入惡意程式,淪為傀儡電腦的比例為11.4%,平均每10臺電腦有1臺是傀儡電腦,僅次於美國的12.6%。

若與2010年相較之下,臺灣傀儡電腦比例從原本的7.8%,增加了3.6%,也是全世界排名前十名傀儡電腦比例最高國家中,新增傀儡電腦比例最多的國家。

賽門鐵克在報告中指出,2010年美國規模最大的傀儡網路Rustock,掌控的傀儡電腦數量超過150萬臺。但自從美國政府在2011年3月關閉Rustock後,Rustock傀儡網路式微,被其他發送垃圾郵件的傀儡網路取代,美國整體傀儡電腦的數量也比2010年減少1.3%。

至於惡意程式攻擊來源國第一名是美國,平均每5個惡意程式的攻擊來源都是美國,比例高達21.1%,其次為中國(9.2%)和印度(6.2%),只有3%的惡意程式攻擊來源來自臺灣。

與2010年相較,2011年惡意程式來自美國的比例增加1.8%,來自印度增加2.3%,來自臺灣增加0.5%,其中只有來自中國的比例大幅減少7%。文⊙黃彥棻

轉載自《iThome

沒有留言:

張貼留言