2011年9月26日 星期一

北市戶外免費無線上網 10/1正式上線


台北市的「Taipei Free免費無線上網」,從十月一號開始,將擴大開放戶外免費上網,從十月一號開始,台北市主要幹道、八大商圈等九成人口覆蓋區域,都可以透過Taipei Free免費上網,不過資訊處提醒,訊號是採「熱點」方式提供服務,角落或轉彎處可能訊號較弱,至於中央正規劃「I-Taiwan」免費上網,北市府也正協調,未來是否可用同一帳號,就可以使用「Taipei Free」及「I-Taiwan」的免費無線上網。(林麗玉報導)

台北市的「Taipei Free台北公眾區免費無線上網」服務,已經在七月開放室內公眾區域的免費無線上網,包括北市府各機關、聯合醫院、捷運車站等,民眾只要申請Taipei Free無線上網帳號,就可以免費無線上網,根據台北市資訊處統計,到九月中旬,申請Taipei Free免費無線上網的民眾,已經高達六十七萬多人次,而從十月一號開始,還會擴大開放台北市東西、南北向等主要幹道,台北車站、東區頂好、信義、公館、光華、南京、環亞等八大商圈戶外的無線上網,台北市資訊處主秘張郁惠說,甚至連超商、速食店等,民眾都可以透過Taipei Free免費無線上網。甚至中央正規劃I-Taiwan免費無線上網,北市資訊處表示,北市府也正與中央協調,可以使用同一個帳號,使用「Taipei Free」及「I-Taiwan」的免費無線上網。資訊處也提醒,Taipei Free免費無線上網的無線分享器,是採熱點方式提供服務,儘管訊號的涵蓋地點,幾乎九成的台北市都涵蓋在內,不過還是可能會有離熱點較遠的角落、轉彎處,可能訊號較弱,至於訊號分享器的熱點,都會有Taipei Free的貼紙張貼。

引用自《中廣新聞網》

沒有留言:

張貼留言